✧ Mes Littles brioches pur beurre .


Pour  cette version , c'est une recette sans lait et avec un temps de pause au frigo d'une nuit ou bien du matin à la fin d'après-midi.. 
Même version que pour la brioche tresse aux pépites de chocolat noir ( recette ci-dessous )
**Avec ces  dosages vous pouvez réaliser une grandes brioches ou 2 petites .🍞


Ingrédients 
250 gr de farine ( Francine-brioche maison )
1 sachet de levure ( briochin sans gluten) 
3 œufs battus
3 gr de sel
30 gr de sucre
70 gr de beurre à température ambiance 

Réalisation 
1/Dans le bol de votre robot ,versez le sel , le sucre ,les oeufs battus  et couvrir de farine+levure 
( pour la levure en sachet , diluez-la dans un peu d'eau )
2/Pétrissez vos ingrédients et ajoutez le beurre coupé en morceaux
3/Pétrir en vitesse lente environ 8-10 minutes 
4/Avec une spatule formez une boule avec la pâte et couvrir le bol du robot d'un papier film et mettre au frigo pour la nuit 
5/Le lendemain , farinez un peu le coté de votre boule de pâte et pétrissez -la un peu , pour ensuite réaliser un grand patons et divisez en 4parts égales .
6/Réaliser des boules etcdeposez les dans un plat à caleçon
8/ Laissez lever la pâte recouverte d'un papier film pendant 1 heure / 1h30 
9/ Badigeonnez d'un peu de lait mélange à un œuf battu )
10 /Faites cuire environ 25/30 minutes à 180°/° 


** Pour ma part aujourd'hui, j'ai ajoutée sur le dessus des graines de sésame .

**Pour la conservation de votre brioches ,un simple papier film gardera le moelleux de vos brioches sur 2 jours ! 
Si , il en reste!

  



Bonheur &  douceur en cuisine by kate 
A très vite .....

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