✧ Les krichlats ....

↣ Pains aux graines d'anis & de sésames 


Ingrédients 

500 gr de farine 
80 gr de Sucre
1 oeuf 
1/2 c à café de Sel
1 à 2 c à s de Graines d'anis( dosage selon vos gouts !)
4 cuill à s de Graines de sésames 
40 gr de Beurre 
20 gr de Levure  fraiche boulangère ou 2 sachets de levure  (briochin nogluten ou Francine pour brioche )
20 cl de Lait
4 cuill à s de Fleur d'oranger 






Réalisation 
1/ Diluez la levure dans un peu de lait tiède 
2/ Dans le bol du robot ,déposez la farine, l'anis, les graines de sésames , le sucre, le sel , l'eau de fleurs d'oranger , la levure ,l'oeuf et le lait .
3/  Pétrissez pour obtenir une pâte homogène  incorporez le beurre pommade pétrir jusqu'a absorption 4/  Couvrir le bol du robot de papier film et laissez ma pâte doubler de volume. 
5/  Une fois la pâte levée , pétrissez la avec vos mains pour chasser l'air .
6/ Divisez la pâte en 6 boules ou 8 suivant le diamètre que vous souhaité!
7/ Disposez vos boules sur une feuille de papier film et aplatissez-les du bout des doigts (pas de la paume !)Couvrir et laissez reposez environ 30 minutes 
8/ Déposez sur les krichlat de mélange d'oeuf+lait  et saupoudrez les de graines de sésames 
9/ Faites cuire environ 25 minutes à 180°/° c selon vos fours ....






✴︎↣Bonheur &  douceur en cuisine by kate 
✴︎↣✧A très vite .....

Commentaires