✧Fraisier au mascarpone -crème fouettée


Une envie de fraise ?
Voilà de quoi raviver vos papilles de douces sensations gustatives !


Ingrédients 

- 500 gr de fraises
- 60 gr de mascarpone
- 30 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé ( ici mélange de sucre blanc et gousse de vanille)
- 4 oeufs
- 140 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 140 gr de farine tamisée ou bien 100 et (ici 40 gr de farine de maïs pour avoir  moins de gluten )




Réalisation 
1 / Cassez les oeufs dans un saladier (qui va au bain marie !), ajoutez le sucre et faites chauffez au bain -marie
2 / Fouettez jusqu'a ce que le mélange double , ensuite retirez le saladier et continuez de fouettez au batteur environ 2 minutes .
3 / Beurrez et farinez un moule à charnière de 22 cm ou un moule carré (style emporte -pièce)
5 / Faites fondre le beurre et laissez le tiédir
6 / Ajoutez -le aux oeufs mélangez  et versez en pluie la farine tamisée en remuant délicatement
7 / Versez la pâte dans votre moule et faites cuire 25 minutes à 180°/° votre génoise doit être doré ( mais pas trop cuite , donc le temps de cuisson est en fonction de vos fours !)
8/ Laissez refroidir votre génoise avant de la démouler
9 / Dans un bol , versez z-le mascarpone et lissez -le à la spatule
10 / Dans un saladier fouettez la crème en chantilly bien ferme , incorporez le sucre vanillé et le mascarpone , mélange délicatement ;
11 / Fendez la génoise en deux et garnissez la de crème mascarpone de fraises en lamelles puis encore de crème , terminez  par le reste de la génoise
12 / Décorez le dessus avec des lamelles de fraises et saupoudrez de sucre glace ...
13/ Laissez une nuit au réfrigérateur ,couvert d'un papier film .....




✴︎↣Bonheur &  douceur en cuisine
 by kate 
✴︎↣✧A très vite .....

#Je suis pas pâtissière , juste une Mon qui Pâtisse .......















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