✧ Sablés -coquillages

Recette gentiment donné par ma voisine MYRIAM
Pour ma part ,jai utilisé de la farine de Riz (nogluten) mais vous pouvez utiliser la farine de votre choix .




Ingrédients:

-200 gr de farine de Riz ou de votre choix
-150 gr de beurre
-70 gr de sucre  glace
-100 gr de fécule de maïs (maïzena sans gluten ici)
-1pincée de sel
-1-2cuill à café d'extrait de café
-100gr de chocolat noir




Recette

1/Mélangez le beurre (pommade ) avec le sucre glace
2/Ajoutez l'oeuf, le sel , la vanille puis mélangez
3/Mélangez la farine et la maïzena et ajoute les au mélange précédent
4/Formez une boulent mettre au frigo 30 minutes
5/ Au bout de 30 minutes ,formez des petites boules et placez les sur une feuille sulfurisée, appuyez a l'aide d'une fourchette sur chaques boules pour former des rayures .
Enfournez 12 minutes , sortez les biscuits ,laissez refroidir


6/ Faites fondre le chocolat au bain -marie et trempez la moitié du biscuits ,déposez selon vos gouts des éclats de pralin ,de pistaches ,de noisettes etc et
 7/ Déposez sur une grille du four ,le temps du séchage du chocolat

Bonheur &douceur en cuisine by kate 
A trés vite .....

Commentaires