✩ Tarte aux Abricots et aux Amandes


↣Recette de mon tout dernier livre : Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits de chez  Larousse 
Faites vous plaisir !




Ingrédients 
- 1 pâte sablée maison ou bien préétalée (sans gluten) recette en bas de page
- 20_25abricots frais ou bien 1 boite d'abricots au sirop
- 30 gr de d'amandes effilées
- 1cuill a soupe de sucre glace
-  2 cuill a soupe d'amandes en poudre
- 4 cuill a soupe de sucre roux (non raffiné)
- 10-15 pépites de chocolat (facultatif)


Réalisation 
1/ Préchauffez le four à 190°/°(th 6_7)
2/ Etalez la pâte dans un moule à tarte ,piquez le fond de tarte et  saupoudrez le fond de sucre glace , enfournez pour 10 minutes .
3/ Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes et disposez les abricots coupés en quartiers, puis parsemez les d'amandes effilées , saupoudrez de sucre roux et quelques pépites de chocolat .(facultatif)
4 Enfournez pour environ 30 minutes

Recette de la pâte sablée ( nogluten)

➳ Pâte sablée

-150 gr de farine de Riz 
-50 gr  d'amandes en poudre
-30 gr de sucre roux ( non raffiné)
-60 gr de beurre (pommade)
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Réalisation
-Mélangez la farine , les amandes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel .
-Ajoutez l œuf et le beurre, mélangez du bout des doigts , puis formez une boule
( ajoutez un peu d'eau si besoin )
-Filmez la pâte et placez -la au frigo , environ 40 minutes .



↣ Vous pouvez remplacer les amandes  par des pistaches concassées .

✮Bonheur et douceur en cuisine 
By kate ✮



Commentaires