✧ Cookies noisettes - chocolat noir à la farine de châtaigne



Ingrédients

-200 gr de farine de châtaigne
-125 gr de beurre
-125 gr de sucre de canne
-1 sachet de pépites de chocolat noir ou 1 tablette de copeaux de chocolat noir
-50 gr de noisettes concassées
-25 gr de maïzena ( ici sans gluten)
-1/2 sachet de levure (sans gluten)
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-1 gousse de vanille

Réalisation 

1/ Préchauffez le four à 150°/°(th 5)
2/ Dans un saladier , mélangez l'oeuf +le sucre + le sel + les graines de gousses de vanille
3/ Ajoutez la farine de châtaigne , la levure et la maïzena jusqu'a obtention d'un sablage .
4/ Faites fondre le beurre , puis ajoutez -le mélange , concassez les chocolat noir
(ou  les pépites de chocolat ) ajoutez les à la pâte
5/ Formez des petites boules et aplatissez-les légèrement sur une plaque du four recouverte de feuille sulfurisé
6 / Enfournez pour 10,12 minutes
7/ Laissez refroidir les cookies sur une grille  .





✮Bonheur & douceur en cuisine 
by kate ✮


Commentaires