✧ Galette à la frangipane



Ingrédients 
-2 pâtes  feuilletées  ( sans gluten de chez croustipâte) ou bien maison 
-60 gr de poudre d'amande 
-40 gr de sucre roux (non raffiné)
- 50 gr de beurre pommade 
-3 oeufs + 1 jaune d œuf 
-1 cuillère à soupe d arôme vanille 
-1cuill à soupe de cacao van houten ( pour la version frangipane au chocolat)



 Réalisation 
 préchauffez le four à 200 °/° 
1/Etalez les deux pâtes sur votre plan de travail 
2/ Préparez  la crème avec le sucre+l amande en poudre+ le beurre pommade bien melanger, puis ajoutez les oeufs entiers et l arôme vanille,mélangez le tout .
3/ Sur une des pâte,déposez au centre de la préparation de la crème d amande 
4/ Déposez l' autre pâte sur le dessus et du bout des doigts , sceller les deux pâtes sur tout les rebords avec vos doigts un peu humidifié d eau pour une meilleure adhésion , faites sur le dessus de la pâte des petits traits croisés, sans percer la pâte !
5/ Dans un bol mélangez le jaune d eau avec un peu d eau et à l aide d un pinceau de cuisine badigeonnez la surface de la pâte du dessus .
6 /Faites cuire environ 25/30 minutes ( selon vos four) 








✨A très bientôt sur blissandfoodies
Kate .


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