✧ tarte au citron



Du book , Suprême.
Le magazine des plaisirs gourmands .
Je suis pas a mon premier essai des tarte au citron , même revisitée (Voir posts précédents )
Mais , les photos me tente bien, donc je réalise la recette à la lettre !

Alors aux fourneaux .....






Recette de la pâte sablée sans gluten
➳ Pâte sablée

-150 gr de farine de Riz
-50 gr  d'amandes en poudre
-30 gr de sucre roux ( non raffiné)
-60 gr de beurre (pommade)
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

 …Réalisation
-Mélangez la farine , les amandes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel .
-Ajoutez l œuf et le beurre, mélangez du bout des doigts , puis formez une boule
( ajoutez un peu d'eau si besoin )
-Filmez la pâte et placez -la au frigo , environ 30 minutes .



Réalisation de la tarte 
  • 1 pâte sablée (handmade et sans gluten pour ma part)
  • 4 citrons
  • 150 r de sucre roux (non raffiné)
  • 120 gr de beurre 
  • sucre glace 
  • Préchauffez le four  180°/° (th 7)  pour la cuisson de la pâte !
  • Pressez le jus des citron + quelques que zeste du citron 
  • Dans un saladier mélangez le jus des citron avec le sucre +zestes +les oeufs battus , mélangez bien et incorporer le beurre fondu , faites cuire à feu très doux jusqu'a ce que la créée épaissies ( cela est tout simplement un lemon curd!)
  • Déroulez la pâte avec son papier de cuisson , piquez -al et enfournez -la a blanc environ 12 minutes , ensuite versez la crème au citron et placez au four 25 minutes à th 6
  • Laissez refroidir hors du four ;
  • Avant de servir saupoudrez de sucre glace .



Vous pouvez , aussi ajouter des petites  meringues , que vous briserez sur le dessus de la tarte au moment de servir !


Commentaires