✧Clafoutis aux figues


Une recette simple , délicieuse et à la fois légère .....

#nogluten#





Ingrédients 
  • 6/7 Figues fraiches ou bien surgelées (picard)
  • 4 oeufs ( frais pour cette recette )
  • 100 gr de sucre roux(non raffiné )
  • 1 sachet de sucre vanillé et 1 gousse de vanille 
  • 20 gr de maïzena (nogluten)
  • 2 petits suisses ou bien 120 gr de fromage blanc à 0 °/°de MG( pour ma part !)
  • 15 cl de lait écrémé ou lait de Riz 
  • 1 cuill de sucre roux (non raffiné)


Réalisation 

➛Préchauffez le four à 210°
  1.  Essuyez les figues et coupez-les en quatre 
  2. Mélangez la maïzena avec le sucre roux et vanillé et les graines de vanille.
  3. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
  4. Délayez le fromage blanc ou les petits- suisses avec le lait et fouetter afin de tenir une pâte bien lisse
  5. Beurrez  votre moule , déposer les morceaux de figues puis versez-y la préparation précédente
  6. Faites cuire 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180 °et laissez cuire environ 25/30 minutes.
  7. Saupoudrez de sucre roux dès la sortie du four et laissez refroidir



➛A déguster nature et un peu tiède ou bien avec une boule de glace vanille
A très bientôt , Douceur & bonheur en cuisine by kate 





Commentaires