✧ Mes Îles flottantes aux éclats de spéculos ....


✩Un dessert simple &  si bon 
Retrouvez la réalisation de la crème anglaise maison 
 & 
des spéculos sans gluten (de la marque Schär)




➳Ingrédients pour la crème anglaise 
(pour environ 500gr de crème) 
-3 jaunes d'oeufs
-75 gr de sucre roux en poudre 
-1 cuill a café de fécule de pomme de terre ou de maïs (maïzena sans gluten)
-50cl de lait 
-1 gousse de vanille 

➳Réalisation 
-Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez la fécule et fouettez pour obtenir un mélange homogéne
-Portez à ébullition avec la gousse de vanille , versez lentement le lait sur les jaunes d'oeufs en tournant régulièrement
-Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur le feu doux en tournant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Retirez la casserole du feu et remuez encore quelques instants avant de laissée refroidir et déposez au frigo au moins 2 bonnes heures voir plus ..


➳Réalisation des îles flottantes 
il vous faut 3 blancs d'oeufs et 20 gr sucre roux (non raffiné )
Montez les blancs en neige avec le sucre roux , pour réaliser des blancs d'oeufs bien contact et gouteux !
 Versez de la crème anglaise dans le fond de vos coupes , puis déposez des blancs d'oeufs et parsemez les d'éclats de spéculos et d'un filet de caramel (facultatif)
Vous pouvez aussi ajoutez sur les blancs d'oeufs des éclats de pistaches ou bien quelques cubes de des pommes caramélisées , un vrai régal !!




➳A très vite pour d'autres Bonheur & douceur
by kate

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