Quartre-quart nature

✩Un doux retour des gâteaux de mon enfance 
(la version sans gluten)



Ingrédients
  • 250 gr de farine de maïs
  • 150 gr de sucre roux ( non raffiné)
  • 4 oeufs 
  • 1 sachet de levure (nogluten)
  • 200 gr de beurre( pommade)
  • 1 c.a.s de sucre roux pour les blancs en neige 



Réalisation
(préchauffez le four à 180°/°)
  1. Séparez les jaunes d'œuf des blancs  
  2. Mélangez le sucre avec les jaunes d' oeufs ,puis ajoutez le beurre pommade et mélanger
  3. Ajoutez la farine + la levure tamisées , bien mélanger (la pâte est compacte!)
  4. Montez les blancs en neige avec 1cas  de sucre roux
  5. Ajoutez les à la pâte et mélanger à la spatule 
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire 45/50minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche !) 
A très bientôt pour Bonheur & douceur
by kate

Commentaires