✧Palets breton & spéculoos sur une crème au lemon -curd

✩ Je vous propose ma version revisitée de la tarte au citron




Ingrédients

-100/150 gr de biscuits spéculoos et palets breton (nogluten)
-60/65 gr de beurre
-60 gr d'amandes en poudre
-3/ 4oeufs (pour les ) blancs d'oeufs +25 / 30 gr de sucre roux
-1 pot de lemon -curd

➳Préchauffez le four à 150 °/° 

Mixer les biscuits puis ajoutez les amandes en poudre + le beurre fondu
Bien mélanger et tapisser le fond du moule en tassant
Faites cuire le biscuits environ 10 minutes , puis laissez -le refroidir
Versez sur le dessus le lemon -curd
Mettre en frigo au moins 4 heures voir plus, le mieux c'est de préparer cette recette la veille !
➳➳Montez les blancs en neige toujours avec du sucre "roux et non raffiné de préférence pour avoir des blancs bien ferme) et disposez les sur le dessus du lemon- curd





➳Préparez le lemon -curd 
Ingrédients 
- 2 jus de citron ou bien 1 petit verre de pulco (sans sucre)
-100gr  gr de beurre pommade
- 2 cas de sucre roux  ( non raffinée)
-1 cuillère à café de maïzena ( sans gluten) 
-2 oeufs 


Réalisation 
Préparez la crème au citron 
1/ Pressez le citron afin de récupérer le jus et versez - le dans une casserole avec le beurre .
2/ Mettez sur le feu doux afin de faire fondre ce dernier .
3/Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre à l'aide du batteur ou d'un fouet 
4/ Ajoutez  la maïzena mélanger et  ajoutez le beurre au citron .
5/ versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'obtention d'une crème puis ôtez  feu l, laissez refroidir .





✩ Bonheur & douceur 
by kate 



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