✧ Gâteau aux yaourts de soja -vanille

Recette du book* Gâteaux de mon enfance* 



Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 yaourts soja -vanille
  • 100 gr de sucre roux (non raffiné) + 30gr pour les blancs 
  • 180 gr de beurre pommade +10 gr pour le moule
  • 200 gr de farine de riz de maïs (ou de votre choix)
  • 1/2 sachet de levure (sans gluten)
  • 2 sachet de sucre vanillé (
  • Sucre glace




Réalisation 
Préchauffez le four à 190°/°

  1. Séparez les blancs des jaunes
  2. A l'aide d'un batteur , montez les blancs très ferme avec 30 gr de sucre roux
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le  sucre roux , jusqu'a ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez le beurre pommade, puis la farine + levure +le sucre vanillé et les  2 yaourts, bien mélanger .
  5. Prélevez la moitié des blancs en neige et mélangez -les vigoureusement la pâte afin de la détendre un peu
  6. Versez le reste des blancs en neige et les incorporer délicatement .
  7. Versez la pâte dans votre moule et faites cuire 35 minutes
  8. le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort humide mais propre.
  9. Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant de le démouler .
  10. Saupoudrez -le dessus de votre gâteau de sucre glace et servez -le


Variante :Vous pouvez aromatiser a votre gouts : gingembre, cannelle , zeste d'orange, de citron 
Bonheur & douceur en cuisine 
by kate 


Commentaires