Tarte au citron .....sans pâte !

✩Ma version revisitée & sans gluten
               ✩ je vous propose de la réaliser dans des verrines format grand verre carré ou bien dans des verres -ballon .
✩Une valeur sûre  et un dessert très sympa a faire a l'avance .

Ingrédients pour 3 verres ou bien 6 verrines 
-1 lemon curd- crème au citron  ( faire la veille )
-6 biscuits sablés breton  (ici , ils sont sans gluten)
-Crème fouettée ou bien meringue 
-2 blancs d'oeuf ( pour la meringue )


Réalisation du lemon -curd
Ingrédients
-2 jus de citron ou un verre de pulco sans sucre 
-150gr de beurre pommade 
-2cuill a soupe de sucre roux non raffiné
-1 cuill à café de maïzena




1/ Pressez le citron afin de récupérer le jus ou bien du pulco et versez - le dans une casserole avec le beurre .
2/ Mettez sur le feu doux afin de faire fondre ce dernier .
3/Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet 
4/ Ajoutez  la maïzena mélanger et  ajoutez le beurre au citron .
5/ Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d une crème , puis ôtez du feu en remuez légèrement.
6/ Placez votre Lemon curd au frigo .





  • Dans un sac plastique à zip , déposez les petits sablés puis , avec un rouleau à pâtisserie , écrasez les petits sablés .
  • Déposez -les au fond de vos verres ou verrines puis versez -y le lemon -curd 
  • Montez les blancs en neige avec du sucre glace ,ou de crème fouettée (type chantilly) puis déposez -les sur le dessus du lemon-curd.
  • Gardez au frigo jusqu'au moment du dessert .

                        


 ✩Je vous souhaite bonheur&douceur en cuisine 
by kate ✩

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