✧ My first cheesecake


✩Made in New-York ,il est devenu l 'incontournable de nos gouters ou desserts 
➳Le cheese cake se compose de 2/3 élèments 
une base croquante +une base crémeuse au fromage frais et la 3iem faire le  topping : base d'un coulis de fruits rouges ou bien d'éclats de pralin , pistaches , noisettes, spéculoos etc..
Selon vos goûts !
vous devez utilisez un moule à charnière pour bien démouler le cheesecake 
Ce dessert est un gâteau riche ,il se fait désirer 
il faut bien le laisser au frigo pour l'apprécier  lors de sa dégustation !


En attendant voilà , mon cheesecake aux éclats de pralin 




➳Ingrédients 4 personnes pour un moule à charnière  de 20/22de diamètre

  • 300 gr de fromage frais type Philadelphia, St Moret,
  • 100 gr de sucre roux (non raffiné)
  • 1 cuill a  soupe de maïzena (nogluten)
  • 3 oeufs
  • 100 /150 gr de biscuits sablés (ici sans gluten) ou spéculos, ou palets breton 
  • (Vous pouvez faire 50/50 de chaque )
  • 6o gr de beurre + un peu pour le moule
  • 60 gr de d'amandes en poudre
  • 1 jus de citron 





➳ Pour moule à charnière de 22/24 de diamètre pour 6/8 personnes
Ingrédients 

  • 600 gr de fromage frais type Philadelphia , St Moret ,
  • 150 gr de sucre roux non raffiné
  • 4 oeufs
  • 1cuill à soupe de maïzena nogluten
  • 100/150  gr de biscuits sablés (ici sans gluten) ou spéculos, ou palets breton 
  • (Vous pouvez faire 50/50 de chaque)
  • 6o gr de beurre +un peu pour le moule
  • 1 jus de citron 
  • 60 gr de d'amandes en poudre
Réalisation 
  1. Préchauffez le four à 150°/°(th5)
  2. Beurrez et farinez le moule 
  3. Mixez les biscuits ,puis ajoutez y le beurre , les amandes , bien mélanger et tapissez le fond du moule en tassant .
  4. Dans un saladier , mélangez les oeufs , le sucre + le fromage , bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse 
  5. Ajoutez la maïzena et le jus du citron 
  6. Versez dans le moule et faire cuire 1h/1h15 
  7. Laissez refroidir et déposez au frigo jeu moins 3/4 heures minimum! 
  8. Vous pouvez servir ce dessert avec un coulis de fruits rouges ou bien avec des fruits rouges déposé sur le dessus de votre cheesecake ou bien tout simplement .





Variante :pour le nappage
➳Recette d'un coulis de fruits rouges 
250 à 500gr de fruits (cerises griottes, framboises 
Faire cuire les fruits 30 minutes à feu doux , y ajouter le sucre 
mixez le tout puis passer au chinois. 
Aoutez , 1feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide pour une consistance bien nappante.

Bonheur & douceur en cuisine
by 
kate

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