✧Gâteau renversé aux poires & crème de châtaigne

✩Un dessert très simple et doux en bouche 




Pour un moule environ de 20 cm de diamètre
-2 poires
-30gr de farine de châtaigne
-30 gr de poudre de noisettes
40 gr de beurre
-2 oeufs
-20 gr de sucre roux
-3/4 cuill a soupe de crème de châtaigne (Bonne -maman)
-1 boite de poires +3/4 cuill à  soupe de jus de poires




Réalisation
  1. Préchauffez le four à 160°/°
  2. Faites fondre le beurre 
  3. Mélangez la farine avec la poudre de noisettes  
  4. Mélangez la crème de châtaigne avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs un par un , mélangez puis incorporez la farine et le jus des poires 
  5. Beurrez le moule, saupoudrez d'un peu de sucre roux
  6. Versez la pâte dans le moule , puis déposez sur le dessus les lamelles de poires 
  7. Enfournez environ 4à minutes 
  8. Laissez bien refroidir avant de démouler .

Doux bonheur & Douceur en cuisine 
by kate 

Commentaires