Far breton

S'invite en gironde & sur ma table !
je vous propose la version sans gluten et toujours aussi bon ..






Ingrédients Pour le moule

  • 25 gr de beurre 
  • 2 cuill a soupe sucre roux (non raffiné) 
ingrédients pour le Far 
  • 250 gr de farine de maïs
  • 250 gr de sucre en poudre 
  • 200 gr de pruneaux (denoyautés )
  • 8 oeufs
  • 1 litre de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • 10 cl de rhum brun (facultatif) ou bien ajouter à la pâte des graines de gousse d'une vanille
  1. Préchauffez le four à 180 ( Th 6)
  2. Beurrez et sucrez  le moule 
  3. Dans un saladier , fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre 
  4. Versez ensuite le lait , puis la farine et le sel , mélangez jusqu'a obtention d'une préparation homogène , ajoutez le rhum
  5. Versez la pâte dans le moule , ajoutez les pruneaux et enfournez pour 45 minutes de cuisson 
  6. Sortez le far du four et laissez -le reposer , puis le mettre au frigo au moins 2 bonnes heures voir plus si possible  et servir bien frais.  




Je vous souhaite un bonheur & douceur culinaire 
by kate 

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