✧ Risotto aux champignons & tomates confites



Ingrédients
pour 6 personnes 
                         
  • 450 de Riz pour risotto
  • 1 oignons
  • 1,5 de bouillon de légumes 
  • 2/3 cuill d' huile d'olive
  • 60 gr de beurre 
  • 60/70 gr de parmesan rapé
  • 1bocal de tomates confites ou 2/3 poignées  de cubes de tomates ou 500 gr des tomates fraiches allongées chez (picard )
  • 5/6 champignons de votre choix 
  • basilic
  • coriandre ou persil 
  • poivre du moulin 



Réalisation
  1. Dans un work ou faitout , faire revenir l 'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 5 minutes 
  2. Versez le riz et mélange 2 minutes sur feu vif jusqu'a ce qu'il devienne nacré,
  3. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer complètement,
  4. Verser une louche du bouillon très chaud à feu doux et continuer le bouillon au fur et à mesure u'il est absorbé, en remuant régulièrement
  5. En cours de cuisson , ajouter les tomates confites ciselées + les champignons , mélanger bien avec une cuillère en bois 
  6. Ajouter le reste du bouillon  .
  7. Au bout de 20 minutes , éteindre le feu et ajoutez le beurre en morceaux , le parmesan , les herbes aromatiques et un coup de poivre du moulin 
  8. Laisser reposer 2 minutes puis servez .
  9. Vous pouvez décorer les dessus avec quelques tomates cerises ( préalablement poêlées 1 minute a feu vif dans de l'huile d'olive)







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