Clafoutis aux cerises

                  

Ingrédients ,pour 4 moules en papier -carton 
  • 60 g de cerises 
  • 25 cl de lait 
  • 1 gousse de vanille ou arome de vanille 
  • 30 g de beurre 
  • 3 œufs 
  • 80 g de cassonade 
  • 60 g de farine de maïs ou de riz ou de fécule de maïs 
  • 40 g de poudre d'amandes 




               

Réalisation

  1. Préchauffez  le four à 180 thermostat(6)
  2. Saupoudrez les moules avec un peu de sucre cassonade , déposez les cerises au  fond du plat  
  3. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ou l arôme de vanille 
  4.  Dès que le lait commence à frémir couper le feu et ajoutez le beurre laissez tiédir coupee le feu 
  5. Battez les œufs avec le sucre roux,  ajoutez la farine et l'amande en poudre  6/Versez doucement le lait tiède et mélanger 
  6. Versez cette pâte sur les ceruses et faites cuire 45/50 minutes .

Bonheur & douceur by kate

Commentaires