Tarte au citron

✩Je vous propose aujourd'hui ma version de la tarte au citron 
{sans gluten}
        




📌Je vous suggère de faire la veille votre Lemon Curd 🍋(
(recette post ça dessous)
Ainsi que la pâte sablée.

📌Vous pouvez d ailleurs réaliser les deux à l' avance et de  conserver 2/3 jours au frigo,  le Lemon Curd
et au congélateur la pâte à tarte sablée , sucré, brisé ou feuilleté dès la veille .

📌Pour celles ou ceux qui ne réalise pas leurs pâte maison , vous trouverez chez super U ou bien Leclerc des pâtes à tarte sans gluten de la marque croustipate...



Réalisation de la pâte sablée 
Ingrédients :
-200 gr Farine de riz 
-100 gr Sucre roux ( non raffiné)
-1 sachet de sucre roux à la vanille de bourbon ( rayon bio )
-60 gr de beurre pommade 
- 1 pincée de sel
-1 oeuf


1/  Dans un  saladier, mélangez la farine, les sucres , le sel et l œuf , lier le tout 
Ajoutez le beurre et pétrissez du bout des doigts afin de réaliser une boule ( si vous la cité le jour même
déposez l à pâte au frigo pendant 40 minutes) pour éviter que elle s'effrite.


2/  A l aide d un rouleau étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,garnissez le moule a tarte déposez sur la feuille de cuisson du dessus ( du riz ou bien des pois chiche ) pour la cuisson 
Faites cuire environ 20 minutes à 180°
(Th 6)

Réalisation de la tarte au citron 
Ingrédients 

1/ Pâte sablée +
 Lemon -Curd 
( recette post précèdent ) 
+ meringue 

Réalisation 
Faites cuire à blanc votre pâte sablée 20/25 minutes 
Une fois la pâte cuite , laissez la refroidir et déposer sur le dessus le Lemon -Curd 
Préparez votre meringue avec des blancs en neige et disposez a l'aide d'une poches douille ou bien à la spatule la meringue sur la tarte et passez un coup de chalumeau sur les pointe de la meringue.


Bonheur & douceur 
by Kate