Quatre-Quarts à ma façon


Le gâteau de mon enfance 
{ Nogluten}


Ingrédients 
-200 gr de farine de Maïs
-1/2 sachet de levure sans gluten
-4 œufs 
-150 gr de sucre roux ( non raffinée )
-3/4 cuillères à soupe de crème à 4*/* de MG ou bien 2 yaourt de soja saveur vanille 
- 150 gr beurre pommade 
-2cuill à café de d arôme vanille

Réalisation 
Préchauffez le four à 180  */* 
Séparez les jaunes des blancs 
Ajoutez la moitié du sucre dans les jaunes  et mélanger jusqu'à ce que les jaunes blanchisses 
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre roux.
Dans un saladier mélangez la farine+'la levure + les jaunes d œufs ,puis le beurre ,mélanger , la pâte devient  épaisse. 
Incorporez la moitié des blancs en neige ,mélanger énergiquement,  puis ajouter le reste des blancs en neige .
Versez la crème fraîche + l arôme vanille sur la préparation et  bien melanger .
Enfournez environ 35 minutes..