✧Galette des Rois à la crème pâtissière & crème d'amande

(Recette façon Cyril lignac )

Revisitée by kate ........


Ingrédients :
-2 pâtes feuilletée ( ici sans gluten de chez Croustipâte)
- 1 jaunes+ 2, cuillères à soupe de lait (pour la finition)

Ingrédients  pour la crème pâtissière  
- 25 cl de  Lait de riz ou bien demi-demi-ecremé
- 2 cuillères à café de Vanille liquide 
      ou 1 gousse de vanille 
- 2 Oeufs 
- 30 gr Farine de MAÏS de Riz 
- 45 gr de sucre roux non raffiné ( ici ) sinon de sucre blanc 

 Ingrédients  pour la crème d'amandes
- 3 jaunes d œufs
-125 gr de poudre d'amandes
-70 gr de sucre roux non raffiné ( ici )  ou blanc 
- 125 gr de beurre doux pommade 





 Réalisation de la crème pâtissière 
1 / Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez la farine , melanger .
2/ Faites chauffer le lait, la vanille , puis verser le mélange oeufs /sucre ( hors du feu )
3/Remettre sur le feu est faites épaissir à feu doux .
4/ Filmez la crème et laissez refroidir une heure 

Réalisation de la crème d' amandes 
1/ Mélangez  le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
2/ Ajoutez les oeufs un par un puis la poudre d'amandes 
3/.Mélangez la crème pâtissière à cette crème d'amandes 


✨ Etalez une première pâte, déposez la crème du centre jusqu'à 2 cm du bord 
2/ Badigeonnez le bord avec le jaune d'œuf+ le lait 
3/ Deposez la 2 ieme pâte en soudant bien les bords , ensuite dorer le dessus de la galette au jaunes d'œuf + lait 
4/ Faites des stries avec le couteau 
5/ Deposez la galette, une heure au frigo 
6/ Préchauffez le four à 200°/° , enfournez 10 minutes et ensuite poursuivre la cuisson à 180°/° pendant environ 30 minutes .

✨ Bises et bonne dégustation.
À très vite pour un nouveau rdv sur Bliss&foodies.
Kate 

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