Cupcakes au chocolat & éclats de pistaches torréfiées




 Ingrédients 
-125 gr de farine de maïs
-80 gr de beurre pommade
75 gr de chocolat noir
-50 gr de sucre roux non raffiné ( vous pouvez utiliser du sucre blanc)
-60 ml de lait
-1/2 sachet de levure sans gluten 
-Éclats de pistaches torréfiées 

 Pour le glaçage du décor 
-150 gr de chocolat noir ou pralinoise
-45 gr de beurre 
Réalisation 
Cassez le chocolat puis mettez y
Le avec le beurre au bain-marie,bien melanger 
Mettre au réfrigérateur quelques minutes et remuez chaque 19 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe 




 Réalisation 
1/ Prechauffez le four à 189°/° (th6)
2/ Faites fondrez le chocolat au bain-marie,ajoutez les oeufs un par un puis versez le chocolat fondu et fouettez bien.
3/ Versez la farine de riz avec la levure et mélangez 
4/Versez le lait et mélangez à nouveau énergétiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
5/ versez la pâte dans les moules en silicones et enfournez pendant 20 minutes .
6/ Sortez le moules et laissez refroidir sur une grille .
7/ Avec la çreme fouettée ,formez des petites rosaces sur le dessus avec une poche à douille ou bien directement avec une bombe à çreme fouettée au chocolat ( rayon chantilly)
Et parsemez de quelques éclat de pistaches torréfiées.


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