Koukloff à l italienne .

✩Idéal pour le goûter ..



Il est très moelleux et il me rappel , le goût des gâteaux de mon enfance ou nous grands-mères  avaient pas peur des doses de beurre et de sucre !!! 
Recette du *livre d'or du chocolat* 
{nogluten}



Ingrédients 

  • -380 gr de farine de Riz
  • -380 gr de beurre 
  • -250 gr de sucre roux ( non raffiné ) 
  • -150 gr de pépites de chocolat 
  • - 5 œufs 
  • - 20  cl de lait de riz , de soja ou demi écrémé ( selon vos goûts )
  • -  2 cuill à café d extrait de vanille 
  • -1 cuill à café de levure sans gluten 


    Réalisation 

  1. -Préchauffer le four à 180•{th6}
  2. -Beurrer et fariner le moule à kougloff
  3. -Battre le beurre pommade avec le sucre et l extrait de vanille .
  4. -incorporer les œufs un à un 
  5. -Ajouter progressivement la farine + levure en alternant avec le lait, mélanger jusqu’à à obtention d une pâte homogène 
  6. -Ajouter  les pépites de chocolat noir 
  7. -Verser la préparation dans le moule et cuire 1h20 à 1h30
  8. Laisser refroidir complètement dans le moule.