Blancs-Mangers au chocolat

{version sans gluten}

                                  

Ingrédients ( pour 8 )
-325 gr de chocolat noir 
-150/200 gr de sucre roux non raffiné
-40 cl de crème fleurette
-25 cl de lait
-6 jaunes d œufs 
-2 cuill à café de maïzena (no-gluten)
-2 feuille de gélatine ou 1 cuill à café et 1/2 de agar- agar .
-Pralin
-Chantilly maison ou bien en bombe 
-Huile ( pour les moules)

                       

 Préparation 
1/ Versez 20 cl de crème et le lait dans une casserole , faites chauffer jusqu’à à ce que le mélange frémisse 
2/ faites fondre le chocolat au bain -Marie  puis  le verser progressivement aux jaunes d œufs + le sucre sans cesser de remuer 
3/ Versez la préparation obtenue dans la casserole et faites chauffer à feu doux , sans cesser de remuer jusqu’à à le mélange épaississe . Ôter du feu 
4/Délayez la gélatine dans un peu d eau ( 3 cuill à soupe ) froide .
L incorporer à la crème au chocolat et laisser refroidir .
5/ Huiler légèrement les 8 ramequins ou moules coque en Alu
6/ Versez la préparation et réservée au frigo au moins 2 heures ou bien jusqu'au lendemain !
7/Sortir du frigo  et Déposez les blancs/mangers délicatement dans  une assiettes puis déposez sur le dessus de la crème fouettée ( chantilly) et quelques pralin ou copeaux de chocolat
Ou bien des pistaches concassées . 
                                                     


Bonne recette et à très vite pour de nouveaux délits .. No -gluten !
Bises , Kate