Littles Poires- tarts ....


C est en réalisant un fondant poires -chocolat que je me retrouve avec quelques poires en plus.
Je décide de trouver une recette de tartelettes aux poires , mais un peu différente que les recettes basiques 




Ingrédients pour la pâte sablée sans gluten 
- 250 gr de Farine de Riz ou de Maïs 
-140 gr beurre  pommade
- 75 gr de sucre glace 
- 1 pincée de sel  
-25 gr de poudre d'amande
- 1 œuf
-1 boite de poires au sirop ou 3 poires fraiche 

1/ Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sel
ajoutez la poudre d'amande , mélanger et ajoutez l œuf 
3/ incorporez la farine en 3 fois , mélangez sans pétrir et former une boule 
4/ filmez et déposer au frigo environ 30 minutes 



Ingrédients de la crème d'amande 
100 gr de sucre roux ( non raffiné) ou sucre blanc 
100 de beurre (pommade)
100 gr de poudre d'amande 
-2 oeufs
1/2 gousse de vanille ou bien 1 cuill d arôme vanille 

Réalisation de la crème d'amande 
1/Mélangez le beurre avec le sucre , ajoutez les oeufs un a un 
incorporez la poudre d'amande et la vanille, et versez 1/2 cuill de jus de poire ,bien mélanger
Versez la crème dans une poche a douille 



Préchauffez le four a 200*
1/Sortez la pâte du frigo et l abaisser avec votre rouleau a pâtisserie
2/ A l aide d emportes-pieces , formez des disques avec la pâte et les intégrer a l intérieur des emportes-pieces et piquer le fond de la pâte
3/garnir le fond avec une couche épaisse de crème d'amande avec la poche a douille  et sur le dessus déposez les lamelles de poires
4/ Cuire 30 minutes et ajoutez sur le dessus des amandes effilées , éteindre le four et laissez torréfiées les amandes ..
{Dégustez tiède si possible }