Pâte à galettes et à crêpes {sans gluten}



✩Recette réalisé grâce à mon livre {manger sans gluten}
Juste délicieuse !!
Galette de sarrasin 
Version salé


  • -300 gr de farine de sarrasin 
  • -  2oeufs 
  • -70 cl d eau 
  • - 5 cl d huile 
  • -1 pincée de sel 


Réalisation 
  1. Dans un saladier , mélangez la farine et le sel 
  2. Versez peu à peu l' eau en remuant .
  3. Battez les oeufs puis ajoutez -les à la préparation ainsi que l huile.
  4. Mélangez le tout jusqu a l obtention d une pàte lisse et homogène .
  5. Laissez reposer 1 heures au réfrigérateur.




Et la version sucré 
  • -50 gr de farine de riz
  • -50 gr de farine de maïs
  • -50 gr de maïzena
  • -1/2 cuillère à café de mix ´gom
  • -4 oeufs 
  • -60 cl de lait 
  • -45/50 gr de sucre roux 
  • -1 cuillère à soupe d arôme vanille ou bien 1/2 gousse de vanille .

  1. Réalisation 
  2. Dans un saladier, mélangez les farine, la maïzena et le mix gom
  3. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois 
  4. Faites fondre le beurre avec le lait et tiédir , ajoutez la vanille et le sucre 
  5. Versez le le mélange à la préparation farine 
  6. Couvrez et laissez au frigo au moins 1 heure 
  7. *vous pouvez selon vos goûts ajoutez une cuillère académie de grand marnier .
  8. Votre pàte à crêpes est prête .


Bonne dégustation....
Kate