Croquant - Amandine aux poires






Ingrédients :
-1 pâte sablée ( maison sans gluten ) 
-125 gr de beurre pommade ou 3/4 cuillères à soupe de pâte d'huile de coco 
-100 gr de sucre roux non raffiné ou muscovado 
-125 gr de poudre d amandes 
25 gr de farine de Riz ( pour la version sans gluten) ou farine de votre choix 
-2 oeufs 
-6/7 poires en boite 
-2 cuillères du jus de poires( boite) 
-Sucre glace ( facultatif)


Ingrédients et Réalisation de la pâte sablée sans gluten 

  • -150 gr de farine de Riz 
  • 60 gr de beurre ou de pâte d huile de coco 
  • -50 gr d amandes en poudre 
  • -30 gr de sucre roux 
  • -1 sachet de sucre vanillé 
  • -1pincee de sel
  • - 1 oeuf 
Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel 
Ajoutez l œuf et la pâte d huile de coco ou le beurre , , mélangez du bout des doigts puis formez une boule 
Emballez la pâte dans un paire film et mettre au frigo 40 minutes avant de l'utiliser.


Réalisation de la tarte 

  1. - Égouttez les poires au sirop 
  2. -Préchauffez  le four à 170 °/°
  3. - Déposez votre pâte sablée dans votre moule 
  4. -Mélangez la pâte ou le beurre (selon vos choix) dans un saladier avec le sucre roux 
  5. -Ajoutez la poudre d amande, la farine , puis les oeufs un à un et un peu de jus de poire.
  6. -Versez la préparation dans le fond de tarte .
  7. -Déposez les les poires sur le dessus 
  8. -Mettez à cuire environ 30/35 minutes selon votre four 
  9. -Sortez la tarte et si vous voulez saupoudrez -la de sucre glace .




Bonheur & douceur
by kate