Cake à la ricotta , chocolat et cacao



✩Deuxième version 
{sans beurre et sans gluten}



Ingrédients
  • -3 oeufs 
  • -100gr de Farine de riz (pour le sans gluten)
  • -1 sachet de levure ( sans gluten)
  • -2 cuillères café Cacao van houten
  • -75 gr de chocolat noir 
  • - 1 Pot de ricotta 
  • -75 gr Sucre roux ( non raffiné)
  • -2 cuillères à soupe de poudre d amande 

-5cl de lait de Riz ou d amandes 



Réalisation 
  1. Faites fondre le chocolat au bain Marie 
  2. Mélangez les oeufs et le sucre , jusqu a un effet mousseux puis ajoutez la ricotta .
  3. Mélangez la farine avec la levure puis l'amande en poudre ,les incorporer aux oeufs--ricotta , bien mélanger , et ajoutez le lait ( de votre choix) 
  4. Séparez  la pâte en deux parts égales et dans l une versez le chocolat fondu et le cacao 
  5. Versez les pâtes en alternance dans un moule à cake ou à savarin 

Faites cuire 25 /30 minutes a 180°/° selon vos fours .


** la ricotta remplace à merveille le beurre et la ricotta est beaucoup moins calorique que le beurre 
Vous retrouverez aussisur mon blog  la version de "marbré au cacao et huile de coco " et aussi au beurre 
{Idem pour l huile de coco , elle remplace le beurre est là zéro MG .}
J ai trouvé la version à la ricotta sur Pinterest du blog "Zeromiette"