Cake Jambon-Ricotta


 Recette saine et gourmande & sans gluten




 Ingrédients :

  • -10 cld huile d olive 
  • - 10 cl de lait 
  • -75 gr de ricotta 
  • -150 gr de faine de Riz ou de maïs
  • - 1 sachet de levure ( sans gluten
  •  -200 gr de lamelles de jambon 
  • - 3 oeufs 
  • - 75 gr de parmesan 
  • Quelques feuilles de basilic où coriandre 
  • - sel
  • -poivre



 Réalisation 
  1. Préchauffez le four à 180 °/° 
  2. Mélangez l'huile  lait et les oeufs puis ajoutez la ricotta et battez le tout
  3. Ajoutez la farine+levure , puis le parmesan
  4. Incorporez le jambon en lanières , la coriandre ou le basilic ,salez,poivrez (selon vos goûts !)
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou rempli d'une feuille de cuisson 
  6. Faites cuire 30minutes , la pointe du couteau doit sortir sèche !

À très vite pour Du bonheur & douceur en cuisine
by kate