✔️Soffione Di Ricotta

Nous allons goûter à l heure italienne .
Grâce à la recette de ;Gabila Geraldi du blog :Panedolcecioccolato


(Image, by Kate) 


si vous souhaitez avoir la même hauteur que celui de Gabila Geraldi , il faut faire comme moi(des aujourd’hui !!!)  acheter un moule a kouglof , il est plus haut et a déjà le centre ..}




INGRÉDIENTS: pour la pâte 
-280 de farine  {de riz ou la farine up , pour ma part}
-30 gr d'huile d'olive
-2 oeufs(gros calibre et frais si possible )
-100 gr de sucre  roux 
PREPARATION:

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier , remuez avec une cuillère  puis passer a l étape des mains pour un rendu homogène et former une boule
couvrez la pâte avec un papier film , environ 30 minutes.
Au bout de 30 minutes , étalez du bout des doigts votre pâte dans le fond du moule (comme ci dessous )



Pour la crème de ricotta
-1 grand pot de ricotta
-100 gr de sucre (roux)
-6 oeufs (gros calibre et frais )
-le zeste d 'un citron ( pour ma part j ai ajoute aussi du  jus de citron)

Mélangez la ricotta (préalablement égouttée ) avec les jaunes d oeufs , le sucre et le jus de citron,et le zester, mélangez avec un fouet à la main
Montez les blancs en neige puis incorporez- les à la crème de ricotta
Versez la creme sur le dessus de la pate , ensuite faites cuire pendant environ 60 minutes (selon vos fours) a 180°/°




(Image,by Kate)

Une fois cuit ,laissez le gâteau refroidir et saupoudrez de sucre glace ..
& dégustez .....
                 

( image by Kate)


                                               BIZZZ    &   A BIENTOT
                                                            Kate
Retrouvez
 le lien & image de GabIla Gerardi
http://panedolcealcioccolato.blogspot.com/