Mes Cakes - Bundt au cacao




✩Réaliser dans mes minis -moules à kouglof 
Cette recette est faite avec des produits sans gluten, ce qui retire rien à leurs moelleux ...



Ingrédients 
120 gr de farine de riz
75 gr de beurre 
75 gr de sucre roux non raffiné
20 gr de cacao van houten ( sans sucre )
 5 gr de levure (sans gluten) ou 5 gr de bicarbonate alimentaire 
5 cl de lait  végétal ( soja , amandes )selon vos goûts 
1 cuillère à soupe d arôme vanille 
4 oeufs 

Réalisation
  {sortir le beurre au moins 5/6 minutes avant son utilisation}

1/ Mélangez  le beurre pommade avec le sucre , pour obtenir un crémeux de beurre sucré , ajoutez les oeufs ( préalablement battus )
2/ Mélangez  la farine et la levure + cacao puis ajoutez sur la crème au beurre bien mélanger 
3/ Ajoutez le lait + l arôme vanille 
(laissez reposez la préparation 2/3 minutes )
4/ Pendant le temps de pause de la pâte , préchauffez votre four à 160 °/° 
5/ Remplissez les moules ( préalablement beurré )
6 /Faites cuire 30 minutes , laissez refroidir 
{Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou d un glaçage au chocolat avant de servir .}