Mi - cuits au chocolat noir & cœur de chocolat blanc




Ingrédient :
  • 1/ tablette de chocolat noir 
  • 6 / morceaux de chocolat blanc 
  • 4 œufs
  • 20 gr de farine de riz
  • 20 gr de maïzena  sans gluten
  • 80 gr de sucre roux ( non raffiné) 
  • 1cuill a café de sucre glace ( facultatif)
  • 125 gr de beurre 
  •  petite brique de crème de soja

Ustensiles :
Une plaque de four 
Papier sulfurisé 
Cercle de cuisson 



Réalisation 
  1. Préchauffez le four a 180 °/°
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain -Marie  , puis ajoutez le beurre 
  3. Dans un saladier , battez les œufs puis ajoutez le sucre , bien mélanger jusqu'à  que lac blanchisse 
  4. Ajoutez la farine + la maïzena , puis la crème de soja 
  5. Incorporez la sauce chocolat noir et bien mélanger 
  6. Déposez du papier sulfurisé sur la plaque, y déposer les cercles préalablement rempli de papier sulfurisé ( cela sert de support  de remplissage) les faire dépasser du cercle 
  7. Versez la préparation au chocolat noir et y glisser un carré de chocolat blanc au milieu .
  8. Mettre au four 15 minutes , puis servez tiède 
  9. le petit + vous parsemez du sucre glace sur le dessus , ou bien des amandes ou pistaches concassées 
Puis , à déguster avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise pour les petits gourmands