Croquante Amandine aux poires



Ingrédients pour la pâte 
-1 œuf
200 gr de farine de riz  
125 gr de beurre 
80 gr de sucre glace 
50 gr poudre d amandes 
1 pincée de sel
1/2 cuillères d arôme vanille ou 1/2 gousse de vanille

Réalisation de la pâte sucrée
Mélangez -l œuf avec la vanille et le sel, battez vigoureusement
dans un saladier , mélangez la farine, le beurre mou ,le sucre glace et la poudre d'amande,bien lier le tout, ensuite ajoutez l œuf .
Pétrissez la pâte et réalisez une boule , divisez la en deux( car vous realiser (1 pâte supplémentaire a conserver au congélateur ) et laissez reposez au frigo 30 minutes , cela évitera qu elle se casse en étalant.


ingrédients pour la crème
-2/3 poires {selon la taille }ou bien des poires en boîte déjà Pelé 
-125 gr de beurre 
-125 gr de poudre d amande 
 -125 de sucre roux non raffiné ( dosage selon vos goûts +/-sucré)
-25 gr de farine de riz
2 oeufs 
1/2 verre de lait(  de soja )

 Réalisation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre .
Ajoutez la poudre d amande, la farine, puis les oeufs un à un et le lait , bien mélanger 
Répartissez la pâte dans le fond de la pâte sablée ( préalablement étalée  dans votre plat à tarte et le fond pique à la fourchette )
Disposez les quartiers de poires enfonçant légèrement .
Faites cuire 35/40 au four a 170 °c