✧Moelleux au citron - Cœur à la pâte tartiner (handmade)

➳Des petits gâteaux ultra moelleux
Le mélange du citron & de la pâte a tartiner un vrai régal...



➳Ingrédients:


- 2 citrons jaunes ou 1/2 verre de pulco (sans sucre)-
- 100 de sucre +-50 gr de sucre roux
- 200 gr de farine de Riz ou de Maïs
- 1 sachet de levure (sans gluten de chez maïzena)
- 2 oeufs -
 - 8 cl de lait végétal ou lait écrème
-  150 gr de beurre demi-sel
- -Pâte à tartiner -(ici c'est la nocciolata nogluten )

Réalisation
1/Préchauffez votre four a 180*/*
2/Versez votre jus de citron dans une casserole , ajoutez les 50 gr de sucre blanc 
pour réaliser un sirop   (ne pas faire bouillir !!) Une fois le sirop réalisé , stoppez la cuisson .

1/  Coupez les 150 gr de beurre en petits morceaux , le faire fondre a four -micro -ondes 
2/  Dans un grand saladier versez le beurre et ajoutez le sucre roux, fouettez jusqu’à a un doux mélange
3/ Ajoutez les oeufs et fouettez 
4/ Ajoutez la farine +  la levure et versez le lait mélangez 
5/ Versez le sirop de citron et remuez
6/ Remplissez les petits moules de moitié , déposez une cuillère à café de pâte à tartiner   et complétez avec la préparation 
7/ Enfournez environ 15/20 minutes selon votre four 

 ↣ Petite info 
j ai décidé de ne pas utiliser la feuille d'alu , à poser sur le dessus des gâteaux à mi cuisson , car le dessus à un petit goût croquant , grâce au sucre de roux 
 ( Dans la recette initiale ,  Nathalie Valmary utilise que du sucre blanc , j ai pris l initiative d y mettre du sucre roux , goût perso !)
                                                
                                   



➳Bonheur & douceur
 by kate