Tarte aux fraises & sa crème pâtissière


-Ingrédients 
1pate sablée sans gluten( handmade)
400/500 gr de fraises
Crème pâtissièr





-1er partie:
-Les ingrédients pour realiser sa crème pâtissière 
-50 cl de lait
-100 gr de sucre
-3 oeufs
-2 cuillères de maïzena 
-25 gr de beurre 
1/gousse de vanille ou arôme de vanille bourbon 

-Versez le lait dans une casserole,ajoutez la vanille.
 Portez à ébullition 
Dans un saladier,fouettez les jaunes oeufs ,puis le sucre et la maïzena,jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Versez le lait en fin filet,bien mélanger,portez à nouveau à ébullition pendant 2/3 minutes, ajoutez le beurre et mélangez.
Conservez au frais vôtre crème pâtissière 

-Seconde partie 
Étalez la pâte sablée sur un plat a tarte piquez le fond de tarte 
Mettez à cuire pendant 15 minute a 180
Sortez la pâte du four , laissez refroidir 
Ensuite versez la crème pâtissière sur le fond de tarte 
Disposez les fraises sur la crème pâtissière et conservez au moins une bonne heure au réfrigérateur.

-Vous pouvez parsemer des éclats de pistaches sur les fraises ou bien juste des filets de chocolat chaud  ou pour les plus gourmands simplement de la chantilly